ハムなどの製造工場にて食肉の加工作業
加工スタッフ
ナイフを使用して豚肉の整形や分割 / 内臓の分割や仕分け作業
流れ作業・ベルトコンベアのラインに立ち、
豚肉を加工(皮を剥ぐ、脂を既定の薄さにカットするなど)
…仕事内容…
〇豚肉の加工作業
→新鮮な豚肉を使い、様々な加工手法を用いて製造します。
〇食肉の成形・分割
→専用のナイフを使って、肉をグラム単位で正確に切り分け、各部位を成形します。
〇自動機械包装へのセット
→カット成形された肉を自動包装機械にセットし、衛生的に包装します。
〇その他付随する業務
→作業環境の清掃や機械のメンテナンス
【時間】8:00~17:00 (実働7時間50分)
【休憩時間】 70分
【休日】土日祝(工場カレンダーによる)